lunes, 3 de diciembre de 2012

Rosemary&Lemon Sandwich Cookies


Es curioso, estas galletitas, de nombre tan cursi "Rosemary&Lemon Sandwich Cookies", son las favoritas de todos los "machos" de mi ecosistema. Así que en estas "fechas tan señaladas" en las que abundan las visitas, siempre tengo una lata de galletas preparada para la ocasión.


Antes de empezar con la receta, un par de aclaraciones:
1.- La galleta no lleva huevo (el relleno sí)
2.- La receta cunde y mucho.

Receta de galletas

Ingredientes:
200 gr. de mantequilla sin sal a Tª ambiente
180 gr. de azúcar blanquilla
2 cucharaditas de romero fresco (este es el "rosemary")
2 cucharaditas de ralladura de limón
1/2 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
360 gr. de harina "todo uso"

1.- Batir la mantequilla a velocidad 5, 30 segundos.
2.- cuando blanquee, añadir el romero+ralladura de limón+sal+levadura. Batir para mezclar bien.
3.- Bajar con la espátula los restos pegados en las paredes del vaso y añadir la vainilla. Batir bien.
4.- añadir la harina por el bocal, poco a poco, según vaya pidiendo la mezcla para integrarlo bien.
5.- Sacar la masa a papel film y hacer una bola para que la masa ligue bien. 
6.- Alisar con rodillo y llevar a enfriar la/s plancha/s de masa, al menos media hora.
7.- Precalentar el horno a 200ºC
8.- Cortar galletas a vuestro gusto (yo he usado un cortador circular de 2,5 cm)
8.- Hornear 8-10 min a 200ºC


Receta del relleno
Es una mezcla a partes iguales de Lemon Curd y Mascarpone (que siempre hay en mi nevera)
Para el lemon curd, he seguido la receta de Lilí, de Cocina de Color Lila, que nunca falla.
Cuando hago Lemon Curd, aprovecho para hacer ralladura de limón a escala industrial y la guardo en las cubiteras de hielo en el congelador...así siempre tengo disponible ralladura por "raciones".

Ingredientes:
215 g. de azúcar
100 g. de mantequilla,
la ralladura de 1 limón,
150 ml. de zumo de limón colado
3 huevos
1 tarrina de mascarpone

1.- Exprimir los limones y colar el zumo. 
2.- En el vaso de la Thermomix pulverizar el azúcar a velocidad máxima 5 segundos. 
3.- Añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a velocidad máxima 20 segundos, 
4.- Añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos en velocidad 6
5.- Programar 10 min. 80º velocidad 2 (comprobar la consistencia y si no está suficientemente espesa, programar 3 minutos más). Ojo!, cuando enfría, gana en espesor!
6.- En un bol, mezclar con un tenedor Lemon Curd (frío) y mascarpone a partes iguales.

Para terminar, haz bocadillitos emparejando galletas y rellenando con la mezcla...aviso, son adictivas!!




2 comentarios:

  1. En cuanto llegue mi THX me pongo a ello!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya la desembalaste??? aunque igual ahora estás más dedicada a tu niña bonita, no??? qué tal esa K.A.??

      Eliminar