lunes, 22 de julio de 2013

Helado (rápido) de yogur griego



Hace un par de años, descubrí el mundo paralelo de los "cachivaches" de cocina de Lidl.

Mi mejor adquisición ha sido la heladera Silvercrest, barata (unos 20€), sencilla y con 1 litro de capacidad. Suelen ponerla a la venta un par de veces cada temporada (de hecho, hoy está en el catálogo de promociones de la semana de Lidl).



Este fin de semana, aprovechando que Mi (GFG) Gran Familia Griega se reunía, he preparado un helado de yogur griego. Para dar un poco de gracia (al helado) y un poco de cariñín (a Sandra Bulos), lo hemos acompañado de topping de Maltesers y de Kit Kat (como si fuéramos una sucursal de llaollao).


El helado (cremoso) de yogur es muy sencillo de hacer (y no lleva huevo). Para la preparación de la mezcla no es necesario un punto de cocción, ni montar clara de huevo, ni montar nata...solo mezclar y batir los ingredientes.

INGREDIENTES

500 gr. de yogur griego
125 gr. de azúcar blanquilla
1 cucharadita de vainilla líquida
1 pizca (ojo, sólo una pizca) de sal
topping al gusto



1.- Mezcla los ingredientes en un bol
2.- Bate con batidora de mano (o robot de cocina)
3.- Déjalo enfriar durante una hora en el frigorífico
4.- Añádelo a la heladera (que al menos habrá estado 24 horas en el congelador) y deja trabajado hasta que alcance la textura deseada.
5.- Guarda en un recipiente con tapa en el congelador.



NOTA: si no tienes heladera, puedes poner a congelar la mezcla, y pasadas dos horas, sacas el recipiente del congelador y con un tenedor, rompe los cristales de hielo que se hayan formado. Vuelve a congelar, al menos, durante toda una noche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario