lunes, 8 de julio de 2013

Té helado

Reconozco que ya estoy en modo "verano on", y aunque este año el calor se ha hecho esperar, cuando ha llegado lo ha hecho con fuerza.

Ahí estoy...disfrutando del verano y del té helado!

En los telediarios más sensacionalistas disfrutan advirtiendo de las olas de calor que "se nos vienen encima", de cómo protegernos de esas "alertas naranjas" y de los golpes de calor. Nada que no sepamos ya.

Este verano me ha dado por el té helado, y como dice mi padre, "cuando te da por algo, hija, no hay quien te aguante!" (que es una manara encubierta de acusarme de sufrir TOC: Trastorno Obsesivo Compulsivo; no me importa. Creo que no le falta razón).

Una jarra de Kusmi Tea (versión Ice), mi favorito
Durante estos días, en mi nevera siempre hay una jarra de té helado, que voy variando para no aburrirme. Lo preparo de distintos sabores (Earl grey y Té Verde son mis favoritos) y los combino con otros ingredientes (menta, cítricos, canela...). Normalmente los endulzo con azúcar o edulcorantes como la estevia.

El té que utilizo lo puedes encontrar en cualquier espacio comercial, desde el selecto Kusmi Tea o Teashop hasta Hacendado de Mercadona u Hornimans pasando por herbolarios de barrio.


Su preparación no tiene ninguna ciencia, una medida de té por taza de agua siguiendo las instrucciones en cuanto a temperatura del agua y tiempo de infusión. Endulzar, añadir los ingredientes al gusto, hielos y a la nevera!


Aunque es una bebida refrescante, saludable y con múltiples beneficios, no es conveniente abusar de ella (como de casi todo en esta vida!), sobre todo en casos de insomnio, anemia, etc.
Puedes encontrar más información aquí.







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