lunes, 7 de octubre de 2013

Pumpkin muffins (con nueces y queso fresco)

Esta soy yo:

 
 
éstas mis circunstancias:
  • 200 tulipas de papel para muffins compradas en María Lunarillos
  • 1 bolsa de calabaza troceada en el congelador
  • 1 semana en NYC probando todo tipo de muffins adictivos
  • 1 fin de semana de esos caseros...preotoñales!
 
y éste es el resultado:
 
 

 
Deliciosos muffins de calabaza y nueces rellenos de queso fresco avainillado!
 
Su receta recuerda mucho a este bundt cake, pero en versión light: aceite en lugar de mantequilla, el queso fresco es 0% M.G., nueces fuente de Omega3, opción de harina integral y verdura...vamos! que hasta parece un postre de dieta!
 
Con esta receta, salen 12 unidades.
 
 


INGREDIENTES
 
Para el relleno:

  • 150 gr. de queso fresco (yo usé un queso fresco batido "ideal para deportistas" 0% M.G.). Eso ponía en la etiqueta. También puedes usar queso crema tipo Philadelphia.
  • 2 c/s de azúcar blanquilla
  • 1 c/c de aroma de vainilla 
Para la masa:
 
  • 260 gr. de harina todo uso (puedes sustituir la mitad por harina integral)
  • 250 gr. de puré de calabaza (cuece en un poco de agua la calabaza cortada en dados. Escúrrela muy en serio. Tritúrala. Y vuelve a escurrir si sale liquidillo)
  • 140 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 80 ml. de aceite vegetal (yo usé de girasol para no restar protagonismo a las especias)
  • 125 gr. de yogurt natural
  • 60 gr. de nueces picadas (puedes meter las nueces peladas en una bolsa de congelar y las "espachurras". Así ensucias muy poco)
  • 1/2 c/c de levadura química (polvo de hornear tipo Royal)
  • 1/2 c/c de bicarbonato sódico
  • 1/2 c/c de canela molida
  • 1/2 c/c de nuez moscada
  • 1/2 c/c de jengibre en polvo


  
RECETA
 
1. Enciende el horno. Que esta receta es muy rápida y aprovechas mejor el tiempo. 180ºC, arriba y abajo, sin ventilador
2. Bate el queso con el azúcar blanquilla y el aroma de vainilla. 
3. En un bol mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, las especias y las nueces. Reserva.
4. Bate el huevo y añade el azúcar moreno poco a poco. Después añade el aceite. Sigue batiendo. Agrega el yogurt y el puré de calabaza.
5. Añade los ingredientes secos y amásalo brevemente.
6. En una bandeja para magdalenas, con las tulipas (o cápsulas de magdalenas) colocadas, vierte la mitad de la masa, pon una cucharadita de queso fresco en cada una y termina de rellenarlos con la masa restante.
7. Hornéalos durante 25 minutos.
 
  
Y disfruta de las calabazas en cualquier modalidad antes de que llegue Halloween y nos invadan!

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