lunes, 6 de enero de 2014

Macarons, cosa fina.

 
Es muuuuy probable que hayas terminado estas Fiestas saturado de comida, que quieras quitarte algún kilo de encima o que incluso, hayas comenzado una dieta detox
Aun así, seguro que necesitarás algún caprichín para poder superar esta cuesta de enero. La receta que traigo hoy es perfecta para este tiempo. Macarons. Esos pequeños bocaditos ligeros con base de clara de huevo y almendra perfectos para terminar una comida o completar una merienda sin aportar demasiadas calorías.

 
 
Los puedes rellenar con el sabor que más te guste, café, lemon curd, nougat, speculoos,…
Mis favoritos son los de café o limón, pero en esta ocasion, como no me sobraba mucho tiempo, los rellené con Nutella y con crema de speculoos que tenía en la nevera.

INGREDIENTES (para aprox. 24 macarons)
  • 2 Claras de huevo
  • 20 gr. De azúcar blanquilla (la normal) para montar las claras
  • 1 pizca de crémor tártaro o 1 pizca de sal (opcional)
  • Dos gotas de colorante alimentario
  • 120 gr. De azúcar glas (industrial)
  • 40 gr. De almendra picada
  • Relleno al gusto
PREPARACIÓN

  1. Separa las claras de las yemas, si puedes el día anterior y conserva en la nevera. 
  2. En el vaso de la TH, mezcla las almendras y el azúcar glas y pulveriza progresivamente durante 30 segundos a velocidad 5-7 y 10.
  3. Tamiza la mezcla y reserva en un bol
  4. Limpia y seca bien el vaso de la termomix. Coloca la mariposa y agrega las claras, el crémor tártaro y la sal y comienza a batir, a velocidad 3.5.
  5. Cuando empiece a formar picos, agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que esté bien formado el merengue.
  6. Si quieres conseguir macarons de color, añade en este momento las gotas de colorante a tu gusto.
  7. Saca a un bol las claras batidas y agrega la mezcla de almendras y azúcar, en tres tiempos y girando el bol ¼ de vuelta cada vez. Asegúrate de integrar bien antes de añadir más mezcla seca.
  8. Pasa la masa a una manga pastelera con una boquilla del 8-10.
  9. En un papel de horno, ayudándote de una plantilla, coloca la masa en “monedas”/círculos de aproximadamente 3 cm. Yo he utilizado la base de silicona de lekue específica para macarons.
  10. Antes de hornear, deja secar la preparación, durante al menos, 45 minutos.
  11. Hornea, a 150ºC, con la puerta del horno ligeramente abierta, durante 12 minutos.
  12. Al sacar la bandeja, espera unos minutos y coloca cada “moneda” sobre una rejilla para enfriar.
  13. Rellena al gusto.
 



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