lunes, 25 de abril de 2016

Bizco-Barritas de limón (paleo)



Hoy traigo un dulce (paleo) que no sé muy bien en qué categoría clasificar. No es un bizcocho, no es una tarta, no es galleta. Puff.
Sea lo que sea, se conserva muy bien, se puede trocear como barritas tipo snack y es de limón. ¿Qué más se puede pedir?


 

He buscado una combinación de ingredientes que aligere la masa (por eso he añadido claras de huevo) y abarate el precio final (por eso he reducido la cantidad de harina de almendra).  Su elaboración es tan sencilla que es una receta ideal para principiantes, niños o golosos con poco tiempo para cocinar.
Este bizcochito de limón es perfecto para una merienda con un té o cualquier otra infusión. Incluso para llevar como snack y aguantar así una interminable mañana.



Ingredientes
2 c/s miel
El zumo de un limón grandecito
La ralladura del limón
1/4 taza de aceite de oliva
1 c/s de aceite de coco
1/3 leche de almendras
1 taza de harina de almendra y coco
2 huevos
3 claras de huevo (pasteurizadas) montadas a punto de nieve
extracto de vainilla
pizca de sal
1 c/c de levadura
1 c/c de bicarbonato

Instrucciones
Precalienta el horno a 190ºC (calor sólo abajo).
Monta las claras de huevo con una pizca de sal. Cuando alcancen punto de nieve, reserva.
En otro bol, mezcla todos los ingredientes excepto la harina de almendra y coco.
Agrega el merengue y mézclalo con movimiento envolventes para que no pierda el aire y volumen.
Añade poco a poco la harina de almendra y coco y asegúrate de que queda una mezcla homogénea sin grumos.
Vierte la masa en un molde previamente engrasado con aceite de coco y lleva a horno durante aproximadamente cuarenta minutos. Vigílalo para que no se tueste demasiado.



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