jueves, 21 de abril de 2016

Brownie (sí Brownie) paleo




Brownie paleo detox...sí, detox y spicy. Los puristas neolíticos dirán que un brownie sin harina y sin mantequilla no es un brownie...vale, pues lo llamaré paleobrowniedetox (y spicy).

Soy adicta al chocolate. Muy adicta. Me gusta terminar cada comida con un bocado de chocolate y no me voy a la cama sin una dosis de chocolate puro. Una onza (o dos) de chocolate (mínimo 85% cacao).

Para ampliar mi repertorio de dulces paleo con cacao, he probado esta receta de
Eva muerde la manzana, con una pequeña adaptación (de aroma y de textura). El resultado tiene más de bizcocho que de brownie (no es tan húmedo como un brownie), pero es delicioso y tiene un punto picante y anaranjado.




Es una receta que no lleva harina de cereal ni azúcares refinados. La remolacha y el cacao aportan un alto contenido en antioxidantes, las nueces omega3, los huevos proteína de calidad, la cayena activa la digestión y el metabolismo. ¡Vamos! que sólo encuentro ventajas a este postre...chocolate, dulce, saludable (y picante)... IRRESISTIBLE :)
 




Ingredientes

1 remolacha asada o cocida(aprox 200gr)
3 cucharadas soperas de leche de almendra
75 gr de aceite de oliva
20 gr de aceite de coco
4 huevos
1 plátano maduro
1 cucharada sopera de miel
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas soperas colmadas (o ½ taza) de cacao en polvo
4 cucharadas soperas colmadas (o ½ taza) de harina de coco
¼ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de cremor tártaro
½ cucharadita de canela en polvo
Ralladura de una naranja
Una pizca de cayena (puedes prescindir de esto)
Una pizca de sal
Un puñado de nueces para la masa y para decorar

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 grados (sólo calor por abajo)
Introducir la remolacha, la leche de coco, la mantequilla, los huevos, el plátano y el extracto de vainilla en un procesador de alimentos, y triturar hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.
En un cuenco, combinar el resto de ingredientes e incorporar suavemente a la mezcla anterior.
Echar la masa en un molde engrasado de 23cm x 15cm (aprox), decorar con nueces y hornear durante 45 minutos.

Como cualquier bizcocho de chocolate, puedes acompañarlo de chocolate caliente o helado (paleo) de vainilla.

¡Ya tengo otro capricho dulce paleo en mi recetario!









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