domingo, 1 de mayo de 2016

LEMON&COCONUT PIE (Paleo)




Creo que el Lemon Pie es una de las tartas que más fanses tiene. Al menos en mi entorno.
Por eso necesitaba una adaptación de mi Lemon Pie clásica (con su base de galleta y su relleno con leche condensada) al estilo paleo.
Me puse manos a la obra y después de investigar distintas variaciones publicadas en distintas webs del mundo paleo, conseguí una combinación de ingredientes y tiempos que fue todo un éxito (mejorable, siempre :))



Ingredientes
Para la base
100 gr de harina de coco
50gr harina de almendras
1/2 C/C de bicarbonato
pizca de sal
1 huevo
50 gr de aceite de coco
2 C/S de miel

Para el relleno
3 huevos
3 yemas
la crema de una lata de leche de coco (en nevera la lata de coco boca abajo la noche anterior)
150 ml de zumo de limón
70 gr de miel
2 c/c de rayadura de limón

Para el merengue
3 claras de huevo
1 c/c de crémor tártaro
rayadura de limón

Instrucciones

Base:
Precalentar el horno a 175°C
1. Mezclar los ingredientes secos en un bol. Mézclalo con los ingredientes secos para evitar que se haga una pasta mantecosa

2. En otro bol, mezclar bien los ingredientes húmedos.
3. Integrar todos los ingredientes y hacer una bola con la masa.
4. En un molde engrasado o con papel de hornear, repartir bien la masa por la base y alisar con un vaso plano. Pinchar con un cuchillo para que no se abombe. Hornear durante 12 minutos (ojo, que no se quemen los bordes)

Relleno:
1. Mezclar todos los ingredientes. Batir bien, dejar reposar 5' y retirar la espuma superior.
2. Añadir al molde con la base horneada y entibiada.
3. Hornear 50´a 150°C hasta superficie dorada y masa tambaleante

Merengue:
1. Batir las claras con el crémor tártaro y zumo de limón.
2. Cuando empiecen a montar agregar el azúcar de coco a poquitos
3. Cuando tengas un merengue firme añade la rayadura de limón
4. Distribuye el merengue sobre la tarta y hornea para conseguir un aspecto "tostado" y deja enfriar a temperatura ambiente y en nevera durante una noche preferiblemente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario